Fonderie Roux actuellement Société de récupération Pierre Thivollet et société Embaly S.A.

Précision dénominationfonderie en fonte de fer
Appellationsfonderie Roux
Dénominationsfonderie
Saint-Antoine
Cadastre : 1984 DY 4

Une des premières mentions de la fonderie Roux à cette adresse apparaît sur l'Indicateur Henry de 1908. Fondeur en fonte de fer, L. Roux (Louis Roux)est producteur de pièces mécaniques soignées sur plan et modèles. Ce sont des pièces de fumisterie et chaudronnerie. Actuellement ce site est occupé par une société de récupération Seur, Matériel d' Occasion, machines à bois, machines outils, métaux, ferraille ainsi qu'une société d'emballage de conditionnement, de présentoire et de sérigraphie société Embaly S.A. Une enseigne orne le pignon principale rue Richand : Fonderie A. ROUX. Sur la façade ouest (rue Etienne Richerand) il reste également une ancienne enseigne : Grains et Fourrages Latour. Antoine Roux, fondeur est domicilié au 290 cours Lafayette, bâtiment connexe à la fonderie.

Ce bâtiment est tout en mâchefer, avec une enseigne sur la façade sud : fonderie Roux.

Énergiesénergie électrique