Daviet Jérôme (Contributeur)

Fontaine

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Faverges
  • Adresse rue de la République
  • Cadastre 1905 D15 Sur le domaine public de la route ; 2008 D15 Sur le domaine public de la route

Cette fontaine située le long de la route d'Annecy est appuyée à un mur de soutènement formant ici une enclave. La fontaine se compose d'un bassin en calcaire aux rebords échancrés dont un angle cassé a été réparé au ciment. deux anneaux sculptés en haut-relief ornent la partie parallèle à la route. La borne fontaine située au milieu du long côté contre le mur de soutènement est en forme de colonne surmontée d'un chapiteau. L'eau sortait par un tuyau métallique implantée au niveau de la bouche d'un visage métallique située à mi hauteur de la borne.