Dénominationsfonts baptismaux
AdresseCommune : L'Hôpital-sous-Rochefort
Emplacement dans l'édificecroisillon sud

La paroisse de l'Hôpital-sous-Rochefort est crée en 1808 ; auparavant, l'église prieurale ne possédait pas de fonts baptismaux.

Placard des fonts baptismaux de plan semi-circulaire, en noyer vernis (le fond, peut-être refait, est en sapin). Le meuble est divisé en deux horizontalement ; la partie supérieure s'ouvre à deux vantaux. Chaque partie est divisée horizontalement en cinq compartiments, comprenant chacun deux panneaux superposés dans la partie supérieure.

Catégoriesmenuiserie
Structuresd'applique plan, semi-circulaire
Matériauxnoyer, décor en bas-relief, vernis
sapin

h = 195,5 ; la = 134 ; pr = 63,7

Précision représentations

§ Les compartiments sont bordés de petites cannelures superposées. Les panneaux supérieurs sont en tables écornées en haut, les panneaux inférieurs sont ornés de cannelures à demi rudentées. Frise de cannelures sous la corniche.

Précision état de conservation

Il manque peut-être une corniche plus large et une croix au sommet (présence d'un tenon). Les aménagements intérieurs originels ont disparus.