Four à pain datable du début du 20e siècle (sur le 1er cadastre français, en 1906, il est dessiné dans la couleur des mises à jours du plan réalisées avant le cadastre rénové de 1955).
Dossier d’œuvre architecture IA73004406
| Réalisé par
;
- inventaire topographique, Inventaire du Parc naturel régional du Massif des Bauges
Four à pain
Œuvre repérée
Auteur
Copyright
- © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
- © Parc naturel régional du Massif des Bauges
Dossier non géolocalisé
Localisation
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Aire d'étude et canton
Hauts de l'Albanais
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Commune
Saint-Ours
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Lieu-dit
la Peleuse
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Cadastre
2015
A3
172
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Dénominationsfour à pain, fournil
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Période(s)
- Principale : 1ère moitié 20e siècle
Fournil de plan rectangulaire : la voûte du four à pain occupe la partie arrière du bâtiment, l'entrée du four est protégée par deux murs en avancée, le tout coiffé par un toit à longs pans, en tuile plate mécanique avec pignon ouvert. Les murs sont enduits, le four est peut-être en molasse, le linteau de la cheminée est soutenu par un IPN.
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Murs
- calcaire moellon (incertitude)
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Toitstuile plate mécanique
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Couvertures
- toit à longs pans
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Statut de la propriétépropriété privée
- © Région Auvergne-Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
- © Parc naturel régional du Massif des Bauges
Date(s) d'enquête :
2015;
Date(s) de rédaction :
2018
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel
© Parc naturel régional du Massif des Bauges
Guibaud Caroline
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Guibaud Caroline
Chercheur au service de l'Inventaire Rhône-Alpes puis Auvergne-Rhône-Alpes (1999- )
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Chercheur au service de l'Inventaire Rhône-Alpes puis Auvergne-Rhône-Alpes (1999- )