Four à pain

Dossier IA74001703 inclus dans Ecart de Marceau-dessous réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Marceau-dessous
Adresse : impasse du
Crêt
Dates1844, porte la date

Ce four à pain sans cheminée se compose d'un bâtiment encaissant en moellons de calcaire enduits à la chaux et ouvert par une large voute en pierre de taille sur un pignon. L'ouverture donne accès à un auvent en moellons de calcaire. A l'intérieur, la chambre de cuisson est en molasse et porte la date 1844 sur une pierre de la bouche. Le toit à longs pans est couvert de tuiles en écaille.

molasse
Toittuile en écaille
État de conservationbon état

ATTENTION FICHE NON FINALISEE Ce four qui semble désormais inutilisé appartient aux habitants du Crotton soit aux habitants d'une partie de Marceau-dessous.

Statut de la propriétépropriété d'une personne morale