Four à pain

Dossier IA74001704 inclus dans Ecart de Marceau-dessous réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Marceau-dessous
Adresse : route de
Marceau
Dates1846, porte la date

Ce four à pain sans cheminée se compose d'un bâtiment encaissant en moellons de calcaire liés à la chaux et ouvert par une large voute en brique sur un pignon. L'autre pignon est quant à lui arrondi. L'ouverture donne accès à un auvent en moellons de calcaire. A l'intérieur, la chambre de cuisson est en molasse. Le toit en croupe sur le pignon arrondi est couvert de tuiles en écaille.

molasse
Toittuile en écaille
Couverturescroupe
État de conservationbon état

ATTENTION FICHE NON FINALISEE Ce four à pain a été entièrrement rénové par une association locale qui organise régulièrement des fêtes du pain.

Statut de la propriétépropriété d'une personne morale