Grange-étable

Dossier IA74002159 inclus dans Ecart de Saury réalisé en 2014

AdresseCommune : Lathuile
Lieu-dit : Saury
Adresse : route de
Lathuile
Période(s)Principale : 19e siècle

Cette grange étable est établie le long de la route dans une pente marquée, l'étable est située dans un étage de soubassement en maçonnerie de calcaire et accessible par le pignon nord. le rez-de-chaussée surélevé est accessible de plain-pied par la façade est ou se trouve l'entrée de la grange et par un escalier donnant sur une galerie abritée sous un large débord de toit en pignon nord. La partie grange est entièrement en bardage bois. Le toit à longs pans est doté d'une demi-croupe au sud. Il est couvert en ardoise et eternit.

Toitardoise, ciment amiante en couverture
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé