Grange-étable

Dossier IA74002231 inclus dans Ecart de Frontenex réalisé en 2014

Dénominationsgrange, étable
Lieu-dit : Frontenex
Adresse : chemin de
Rethieux

Cette grange qui ne figure sur le premier cadastre français de 1905 a été construite au début du XXe siècle. Elle porte la date 1909.

Dates1909, porte la date

ce bâtiment regroupe une étable en rez-de-chaussée jouxtant une remise tandis que l'étage se compose d'un fenil. Les murs gouttereaux sont en moellons de calcaire entrecoupé de large espace en bardage à l'étage. Les pignon son en bardage sur tout l'étage et une partie du rez-de-chaussée. Le toit à longs pans est doté d'une demi-croupe au sud et est couvert en ardoise.