Grange

• Commune Saint-Eustache
  • Lieu-dit Combarut
  • Adresse chemin rural de Lavray

La grange de Combarut est isolée dans une prairie. Sa présence est attestée dès la moitié du XIXème siècle car elle apparaît sur le cadastre français terminé en 1866.

• Principale : 19e siècle

Grange isolée dans une prairie bordée de forêts, ce bâtiment est implanté perpendiculairement aux courbes de niveau. Il est orienté selon un axe nord-sud et sa façade principale ouvre au nord avec un large avant-toit par extension. On remarque une grande ouverture au nord sur le mur gouttereau mais aussi une autre sur le mur pignon donnant à l´ouest. Le terrain est en pente mais le bâtiment n´est pas semi-enterré, il y a l'élaboration d'un léger replat pour l'élévation de la grange. Il est construit en bardage bois sur sa quasi intégralité sauf une partie de la façade sud, qui est en tôle ondulée ; l´intérieur du bâtiment est un grand espace de stockage vide, sans étage. La toiture à demi-croupes est couverte en tôle ondulée, avec une dépassée de toit au nord soutenue par des contre-fiches. L´extrémité des entraits est sculptée.

tôle ondulée
    • demi-croupe