Daviet Jérôme (Contributeur)

Grenier

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Englannaz
  • Adresse passage du four
    • Principale : 4e quart 18e siècle , porte la date
    • 1776, porte la date

Ce grenier est un bâtiment en pierre calcaire de plan rectangulaire comprenant un rez-de-chaussée et un étage. Le toit à longs pans est doté de deux croupes formant de larges débords. Il est divisé en deux dans le sens de la largeur de telle sorte que les accès au rez-de-chaussée se font par les murs pignon de plain-pied, tandis que les étages sont accessibles à l'est par un escalier extérieur en pierre faisant perron et à l’ouest par un talus sur le gouttereau sud. Le deux pièce en rez-de-chaussée semble être des caves tandis que l'étage semble avoir servi pour le stockage du grain.

• calcaire moellon
    tuile en écaille