hôpital d'instruction des armées Desgenettes

• Adresse 108 boulevard Pinel
  • Cadastre 1999 BX 4
    hôpital
    de militaires
    Desgenettes

L' hôpital d'instruction des armées Desgenettes est construit pendant la Seconde Guerre mondiale en remplacement de l'ancien hôpital militaire de Lyon établi depuis 1832 sur la rive droite du Rhône, à proximité de l'hôpital de la Charité. Il est inauguré en 1946.

propriété publique

Un permis de construire est déposé en janvier 2001 auprès de la Direction de l'Aménagement urbain de la Ville de Lyon : il concerne la surélévation entraînant une modification de la façade principale. En 2004, le Service départemental de l'Architecture et du Patrimoine demande à ce que l'Inventaire soit consulté avant modifications de la chapelle ; des travaux ou démolition concernant le bloc opératoire le plus ancien, les ateliers et le château d'eau sont prévus pour les années à venir.