Hôtel de voyageurs, hôtel Nice et Savoie

Dossier IA73001549 inclus dans Chemin Derrière-la-Tour, chemin du Biollay, puis rue Isaline réalisé en 2007

AppellationsNice et Savoie
Dénominationshôtel de voyageurs
Adresse : rue
Isaline
Cadastre : 1879 156 p. ; 2006 CE 29

Cet hôtel a été construit en 1962 pour Charles Bocquin, sur un terrain dépendant de la villa les Glaïeuls. L´architecte Charles Foray déposa plusieurs permis de construire, le dernier proposant un hôtel sur trois niveaux. Il s´agissait d´une résidence hôtelière, composée de chambres et studios, sans restaurant, ni autre service hôtelier. En 2007, l'hôtel a été fermé pour être vendu en appartements.

Auteur(s)Auteur : Foray Charles architecte attribution par source

Cet hôtel est implanté en retrait de la rue dont il est séparé par un muret surmonté d'une grille. Le bâtiment, construit en béton, compte un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Un couloir médian distribue les chambres. La façade principale orientée au sud présente des balcons aux deux étages sur toute la longueur.

Étagesrez-de-chaussée, 2 étages carrés
Escaliersescalier intérieur : en maçonnerie