Hôtel de voyageurs, hôtel Nice et Savoie

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse rue Isaline

Cet hôtel a été construit en 1962 pour Charles Bocquin, sur un terrain dépendant de la villa les Glaïeuls. L´architecte Charles Foray déposa plusieurs permis de construire, le dernier proposant un hôtel sur trois niveaux. Il s´agissait d´une résidence hôtelière, composée de chambres et studios, sans restaurant, ni autre service hôtelier. En 2007, l'hôtel a été fermé pour être vendu en appartements.

Cet hôtel est implanté en retrait de la rue dont il est séparé par un muret surmonté d'une grille. Le bâtiment, construit en béton, compte un rez-de-chaussée et deux étages carrés. Un couloir médian distribue les chambres. La façade principale orientée au sud présente des balcons aux deux étages sur toute la longueur.

rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • escalier intérieur : en maçonnerie