Immeuble dit résidence Les Gadins

• Commune Saint-Bon-Tarentaise
  • Lieu-dit Jardin alpin
  • Adresse rue du Jardin Alpin

Programme de logements résidentiels à vocation spéculative (lot numéro 508 du lotissement du Jardin alpin) construit à l' initiative de Mrs Eloy et Mercier, installés à Tunis dans le commerce et les affaires, aidés par Robert Eloy, architecte à Nice, frère de l'un d'entre eux. Il reprend tous les détails techniques de l'Atelier d'architecture en montagne (Guy Rey-Millet) qui réalise pour les mêmes maîtres d'ouvrage le chalet "L'Arc" au Jardin alpin (section AD 1993, parcelles 238, 239, 163). Projet identique à celui de l'immeuble "La Flèche".

Corps de bâtiment unique, sur trois niveaux dont deux identiques, de plan carré de 17 m de côté. Maçonnerie de béton armé, enduite. Revêtement partiel de pierres plaquées irrégulières. Façades régulières. Symétrie des baies occultées de rideaux intérieurs ou de volets roulants. Bois extérieurs rapportés. Toiture en tôle nervurée, à deux versants à faible pente inclinés vers le centre de la construction (dite en "aile de papillon"). Charpente en béton armé. Auvents, avant-toits abritant les balcons et bordures de toiture en bardage de bois vernis. Balcon en béton armé avec garde-corps en bois sur les quatre façades. Plan symétrique comportant six logements pour les deux niveaux supérieurs et trois logements pour l'étage de soubassement. Logements disposés indépendamment de l'orientation. Escalier intérieur central en béton avec palier de distribution.

• parement
    tôle nervurée