Immeuble, dit Villa Saint-Georges

Dossier IA73001547 inclus dans Rue de la Promenade puis rue de Genève réalisé en 2007

AppellationsVilla Saint-Georges
Lieu-dit : Ville basse
Adresse : 19 rue de
Genève

L'immeuble a été construit vers 1850 sur un terrain non bâti jusque là. En 1867, François Rey fit agrandir les deux fenêtres du 1er étage, puis, en 1874, M. Guichard fit réparé la façade. Enfin, en 1887, l´entreprise Bonna suréleva l'immeuble d´un étage et aménagea les combles. Depuis, seules les vitrines des magasins ont été modifiées.

Auteur(s)Auteur : Bonna Paul entrepreneur attribution par source

L´immeuble est implanté sur une parcelle longue et étroite, dans l'alignement des immeubles voisins. A l´arrière sont adossés des entrepôts commerciaux L´édifice compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et trois étages carrés. Il est couvert par un toit en ardoises à longs pans. Un escalier intérieur tournant donne accès aux étages.

Escaliersescalier intérieur : escalier tournant

1872 : Rey François