Immeuble (n°5)

Dossier IA74002189 inclus dans Ville de Faverges réalisé en 2014

Lieu-dit : Faverges
Adresse : rue
Sadi Carnot

Situé en cœur de ville et mitoyen d'immeubles du XVIIIe siècle, ce bâtiment d'aspect XIXe siècle peut être d'origine plus ancienne.

Période(s)Principale : 19e siècle , (?)

Immeuble mitoyen donnant sur la rue Sadi Carnot. Composé de quatre travées sur deux étages et de commerces en rez-de-chaussée, cet immeuble avec sa façade régulière au encadrements droits sans décors se distingue des autres immeubles par la présence d'une cour à l'arrière donnant sur la rue Victor Hugo. Les galeries de circulation situées sur cette face arrière comme beaucoup d'immeubles voisins sont en plus soignées avec notamment des gades corps en fer forgé plutôt qu'en bois. Le toit à long pans est couvert de tuiles mécaniques. La cour est fermée par un portail en fer forgé donnant sur la rue Victor Hugo.

Plansplan centré
Étagesrez-de-chaussée, 2 étages carrés