Immeuble (n°6)

Dossier IA74002192 inclus dans Ville de Faverges réalisé en 2014

Lieu-dit : Faverges
Adresse : rue de la
République

Cet immeuble construit le long de la route menant à Annecy dans la partie de la ville qui c'est développé au XIXe siècle présente une architecture d'inspiration néo-classique renforçant l'hypothèse d'une construction au milieu du XIXe siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle

Cet immeuble de plan centré est implanté à l'angle de la rue de la République et de la rue des Ecoles et est mitoyen côté est. Il compte deux étages carrés sur 4 travées en façade principale donnant sur la rue de la République. Cette façade principale encadreée de chaînages droits présente trois arcades en rez-de-chaussée et des encadrements de fenêtres avec des tablettes reposant sur des larmiers au premier étage. Le toit à long pans avec une demi-croupe à l'ouest est couvert en tuile mécanique.

Étagesrez-de-chaussée, 2 étages carrés