Immeuble sur cour

• Adresse 121 grande rue de la Guillotière
  • Cadastre 1824 I 134  ; 1999 AE 81 partie centrale

Maison construite avant 1828 (date d'imposition) pour les héritiers de Jean-Baptiste Tacussiaux (matrices cadastrales). En 1902, elle est exhaussée d'un étage en pisé de machefer, pour Bouvard, par les entrepreneurs Masson et Tardieu demeurant 13 place du Pont (place Gabriel-Péri).

Demande de permis de construire déposée en 1905 pour la construction d'un hangar pour Bouvard, par les entrepreneurs Masson et Tardieu. En 1977, le rez-de-chaussée du bâtiment sur cour était occupé par un atelier de réparations d'appareils ménagers.

• Principale : 1er quart 19e siècle

Immeuble construit à l'arrière d'une cour pavée en galets tête de chat, comprenant 2 coprs de bâtiment en L . Le sous-sol est voûté en berceau longitudinal. L'étage est accessible par un escalier extérieur construit devant le corps nord, distribuant une coursière le long du corps est.

deux corps de bâtiment en L