• Adresse 29 rue Saint-Michel
    restaurant, boutique, cour

Immeuble construit sur le jardin appartenant en 1825 à la veuve de Louis Félissart

L'immeuble présente une façade à six travées sur l'avenue Jean-Jaurès et sept, dont une murée, sur la rue Saint-Michel. L'entrée centrale est sur la rue Saint-Michel. A l'intérieur, l'accès à la cave se fait par une grille sous l'escalier. L'escalier en vis suspendu a un éclairage zénithal. Les fenêtres de la cage d'escalier donnent sur une cour couverte.

sous-sol, 4 étages carrés
    • escalier dans-oeuvre : escalier tournant à retours avec jour suspendu, en maçonnerie
    immeuble sur rue ; deux corps de bâtiment en L
    • fonderie
    • rinceau
    • pointe de diamant
    • ornement géométrique
  • Précision représentations

Les encadrements des baies moulurés présentent corniches, entablements à pointes de diamant et consoles à cannelures aux deux premiers étages et un simple encadrement mouluré au-dessus. Les baies ont conservé leurs balconnets et lambrequins à rinceaux en fonte.

propriété de la commune

Le rez-de-chaussée de l'immeuble sur l'avenue Jean-Jaurès est oocupé par une pizzeria "Pizza Hut", un restaurant "le Passetoutgrain" ; sur la rue Saint-Michel, par une boutique fermée, peut-être une boucherie.