• Lieu-dit Centre historique
  • Adresse 109-115 rue de Casino

A cet emplacement se situait la cour de la maison postérieure, sur la place Carnot. En 1886, son propriétaire, Louis Chaboud, fit construire un petit magasin sur la partie nord de cette cour. En 1898, Fanchette Chaboud fit détruire ce magasin et construire à la place une maison étroite dont la façade ne comportait qu'une travée ; les plans en furent dressés par l'architecte Francis Delimoges. En 1923, M. Goddard, successeur de Fanchette Chaboud, fit agrandir cette maison en construisant, au sud, sur la cour restante, un bâtiment à deux étages avec bow-window, dessiné par M. Fanton, architecte. Le Crédit Mutuel s´est installé au rez-de-chaussée de ce bâtiment en 1992.

La façade s´orne alors d´un bow-window en menuiserie métallique et verre de couleur.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage de comble