Dossier IA73001263 inclus dans Rue du Casino réalisé en 2004

• Façade

• banque

Parties constituantes non étudiéesboutique, banque
Adresse : 109-115 rue de
Casino

A cet emplacement se situait la cour de la maison postérieure, sur la place Carnot. En 1886, son propriétaire, Louis Chaboud, fit construire un petit magasin sur la partie nord de cette cour. En 1898, Fanchette Chaboud fit détruire ce magasin et construire à la place une maison étroite dont la façade ne comportait qu'une travée ; les plans en furent dressés par l'architecte Francis Delimoges. En 1923, M. Goddard, successeur de Fanchette Chaboud, fit agrandir cette maison en construisant, au sud, sur la cour restante, un bâtiment à deux étages avec bow-window, dessiné par M. Fanton, architecte. Le Crédit Mutuel s´est installé au rez-de-chaussée de ce bâtiment en 1992.

1923
Auteur(s)Auteur : Delimoges Francis
Francis Delimoges

Architecte ayant travaillé à Aix-les-Bains dans le dernier quart du 19e siècle. Il travaille avec l'architecte Antoine Gouy dès 1884 et prend sa succession en 1893.

Francis Delimoges réalise les plans de la mairie-école de Pugny-Chatenod (73) en 1893, 1895, 1896.

Auteur : Fanton Etienne-Jules architecte attribution par source