• Adresse 35 et 35 bis rue Tupinerie , 2 rue du Paradis

L'édifice présente un décor de façade des années 1925 : tables saillantes, garde-corps en fer. La porte d'entrée est garnie d'une grille avec le chiffre M.

Cet immeuble en tête d'îlot est couvert d'un enduit à joints refendus. Les zones écaillées de l´élévation antérieure laissent apparaître des chaînes en pierre de taille de granite, ainsi que des éléments de brique. L'élévation principale, sur la rue Tupinerie est à quatre travées, l'élévation antérieure, sur la placette, montre trois travées à niveaux décalés ; la travée centrale éclairant la cage d'escalier. Cette travée d'escalier montre un décor discret de tables saillantes échancrées sous chaque fenêtre munie d'un garde-corps semblable à ceux qui ornent les baies oblongues de l'étage en surcroît. Un larmier cintré à retours couronne la dernière baie de la cage d´escalier.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage en surcroît
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, cage ouverte