Dossier IA74002178 inclus dans Ville de Faverges réalisé en 2014

Dénominationsimmeuble à logements
Lieu-dit : Faverges
Adresse : place
Carnot

Cet immeuble datant probablement du XVIIe siècle a été modifié dans la première moitié du XXe siècle par l'ajout d'un étage supplémentaire et la modification de la façade dans un style Art déco.

Principale : 20e siècle

Cet immeuble se compose d'un commerce en rez-de-chaussée surmonté de 3 étages de logements. La façade principale située en mur pignon et d'inspiration Art déco et son placage de béton ses balcons en ciment moulé et ses balustrades en fonte en font un édifice unique dans le centre de Faverges. Le toit à longs pans est doté d'une demi-croupe et couvert en tuile mécanique.

Murscrépi
Étagesrez-de-chaussée, 3 étages carrés