Immeubles : HLM les Mourets

• Commune Megève
  • Lieu-dit le Jaillet
  • Adresse 71 allée des Mourets

Ensemble de six bâtiments édifiés en deux tranches, la première en 1961, la seconde en 1964, réalisés par Henry Jacques le Même et Raoul Lapeyre, architecte de la Société H.L.M. Mont Blanc.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Auteur : architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Ensemble de six chalets de six logements chacun. L´architecte H. J. Le Même adapte ses principes de construction : mixité des matériaux, organisation des ouvertures, soin apporté aux aménagements des parties communes. L´implantation décalée des immeubles leur garantit le meilleur ensoleillement. Cette réalisation est saluée par Albert Laprade comme une réussite d´habitat collectif.

• essentage de planches
    2 étages carrés, 2 étages de comble