Logo ={0} - Retour à l'accueil

Imprimerie et cartonnerie Bianconi cartons fins et imprimerie puis Ducretet - Thomson TSF actuellement parc d'activité du Béal

Parties constituantes non étudiéesatelier de fabrication, bureau, cheminée d'usine
Dénominationsimprimerie, cartonnerie
Adresse : 6 impasse du, Béal , 6 rue du
Béal
Cadastre : 1999 BN 29, 28

Il s'agit de l'ancienne imprimerie Bianconi cartons fins et imprimerie datant des années 1930, située à proximité d'une petite rivière aujourd'hui souterraine, nommée le Béal (recouverte). A partir des années 1960, c'est la société Gorjux et Cie, SRL, importation spécialisée dans les denrées coloniales. A la fin des années 1960 et jusqu'à aujourd'hui, c'est la société Ducretet - Thomson TSF, spécialisée dans les appareils électriques qui occupe les lieux. Le site est toujours occupé par un centre de matériel hi-fi de marque JVC qui appartient à un parc d'activité composé également d'un garage de réparation automobile (garage Cristal). Une cheminée d'usine en brique est localisé à l'ouest du site.

Dates1930, daté par source

Le site se compose d'une série de bâtiment en U, dont un en alignement sur la rue du Béal, d'un étage carré, tous les autres ateliers sont en rez-de-chaussée. Une cheminée d'usine en brique de un mètre de diamètre est située au nord du site accolé à une série de petits ateliers sur cour éclairé par un lanterneau. Les sheds correspondent à l'emplacement actuel du garage de réparation automobile.

Mursciment
brique