Kiosque à musique

Dossier IA73001277 inclus dans Place, dite Square du Temple de Diane réalisé en 2005

AppellationsKiosque à musique
Dénominationskiosque
Adresse : square du
Temple de Diane

Kiosque à musique édifié en 1995, sur les plans de l'architecte aixois, Michel Viand. La maçonnerie a été réalisée par l'entreprise aixoise Triquet Frères, la charpente métallique et les supports en fonte par l'entreprise Jean Fontaine, de Brison Saint-Innocent, et la couverture par l'entreprise aixoise Carraz.

Auteur(s)Auteur : Viand Michel architecte attribution par source

Ce kiosque à musique, de plan octogonal, possède un haut soubassement avec emmarchement en béton ; des éléments préfabriqués traités en béton sablé finition pierre doublent le gros-oeuvre maçonné. Huit colonnes en fonte imitant des candélabres, supportent une charpente métallique ; elles sont reliées, à la base, par un garde-corps en fer forgé, et, au sommet, par un bandeau en tôle découpée. Le toit polygonal est couvert de plaques de cuivre.

Toitcuivre en couverture
Couverturestoit polygonal