Kiosque, dit Buvette de la source de Saint-Simon (n° 1)

Dossier IA73001283 inclus dans Petite Place, puis place du Marché, puis place de l'Hôtel de ville, puis Maréchal Pétain, actuellement place Maurice Mollard réalisé en 2005

AppellationsBuvette de la source de Saint-Simon (n° 1)
Dénominationskiosque
Adresse : place Maurice Mollard

Ce kiosque a été édifié en 1911, par l'architecte Francis Crochon, pour la Société des eaux de Saint-Simon. Il resta en fonction jusqu´en 1947. A cette date, jugé vétuste et mal placé, il a été détruit pour être remplacé par un nouveau kiosque situé plus au sud.

Auteur(s)Auteur : Crochon Francis
Francis Crochon (1881 - avant 1941

Né à Aix-les-Bains en 1881.

Nommé architecte de la ville d'Aix-les-Bains par arrêté du 1/2/1922 en remplacement de l'architecte Jules Pin.

Participe à la réfection de la toiture de l'église de Pugny-Chatenod en 1928.

architecte attribution par source

Le kiosque, en fer et en fonte, était de forme ovale et occupait une superficie d´environ 40 mètres carrés.

Mursmétal
Toitmétal en couverture