Daviet Jérôme (Rédacteur)

Lavoir

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Glaise
  • Adresse route de Saint-Ruph

Deux fontaines figurent sur le cadastre de 1905 à Glaise, mais aucune à l'emplacement de ce lavoir. par ailleurs les emprises des deux fontaines représentées semblent exclure l'hypothèse d'un déplacement. Ce lavoir est donc antérieur à 1905.

• Principale : 20e siècle

Ce lavoir se compose de deux bassins égaux constitué de dalles de calcaire insérées dans des peidroits monolithes. Une borne fontaine en béton implantée sur un petit côté alimente le premier bassin. Le second entouré de pans inclinés étant alimenté par le trop plein du premier.

• calcaire pierre de taille