Lotissement

Destinationsimmeuble de bureaux
Dénominationslotissement
Adresse : 186 rue de
Gerland
Cadastre : 1999 CD 42

Au début du XXème siècle, le domaine de Gerland, sans doute dévolue à une institution, a été transformé : l'aile accolée à droite du logis et les communs au-devant ont été démolis pour faire place à de nouvelles constructions utilisées en dernier lieu comme foyer de mères célibataires.D'autres constructions ont eu lieu sur le domaine courant XXème, et en 1996, des ouvertures ont été créées au niveau de la clôture, au devant de la rue Delessert et sur la rue de l'Effort, pour les piétons. Un permis démolir a été déposé en décembre 2003 pour la démolition du grand bâtiment à gauche au fond du jardin, afin de faire passer une rue prise sur tout le côté sud du jardin. Toutefois le logis ancien est préservé.

Principale : 1ère moitié 21e siècle
Secondaire : 20e siècle