Logo ={0} - Retour à l'accueil

Machine à entrelacer, machine à enrubanner une lame d'or ou d'argent sur un fil textile (soie) dit rouet à guiper

Dénominationsmachine à entrelacer
Appellationsmachine à enrubanner la lame d'or ou d'argent sur un fil textile (soie)
AdresseCommune : Villeurbanne
Adresse : 15 rue Louis-Malle
Emplacement dans l'édificeexposé dans la salle d'accueil au rez-de-chaussée de l'ancienne conciergerie

Machine qui a peut-être été utilisée dans la première usine rue de Genève en 1888. Une machine semblable mais de plus petite taille est exposée au musée des canuts de Lyon. Ce rouet est à signaler. Le rouet est localisé dans le site de Villeurbanne.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Rouet à guiper, actionné à la main par une manivelle, avec roue en bois à chaîne Vaucanson à l'arrière de la machine.

Catégoriesindustrie textile
Matériauxchêne