Maison (chalet) dit chalet Parallèle 4

• Commune Saint-Bon-Tarentaise
  • Lieu-dit Bellecôte
  • Adresse rue de Bellecôte
    chalet
    chalet Parallèle 4

Chalet de famille de M. Roques (parcelle numéro 204 du plan de lotissement), construit par l'architecte Denys Pradelle, de l'Atelier d'architecture à Courchevel, en 1955, au moment de son départ pour Chambéry.

Corps de bâtiment unique sur trois niveaux, avec étage de soubassement en maçonnerie de pierres, moellons de béton et béton armé pour les niveaux supérieurs. Bardage en dosses de bois. Charpente en bois ronds posés sur des pannes en béton armé. Couverture à un versant faiblement incliné vers le nord. Coursière en bois sur deux niveaux le long des façades sud et est, se raccordant au sol par une terrasse côté amont, pour le niveau supérieur. Occultation des baies par des contrevents en bois traditionnels et des volets roulants en bois. Chalet comprenant deux appartements.

• essentage
    • moellon sans chaîne en pierre de taille