Maison, dite chalet le Torrent

• Commune Megève
  • Lieu-dit Crêt Steudan
  • Adresse 272 route des Perchets

Le chalet est construit en 1939 pour Moïse Kronrad, dans le lotissement Tissot (Rochebrune). Il est ensuite racheté par Monsieur Chevallier. Dossier agence n° 317.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Auteur : architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Le chalet présente un grand corps couvert d'une toiture asymétrique à deux pans avec un bardage bois pour le comble. Deux étages de soubassement traités en granit de Combloux constituent un socle qui assoit fortement le bâtiment sur le terrain. Dans le vestibule, le sol et les girons de l'escalier sont revêtus de dalles d'ardoise. Le garde corps de l'escalier est en chêne. Le dallage du living-room est en grès cérame de couleurs tête de nègres et jaune, formant un motif à grille. Meubles de J. Vibert.

métal en couverture, fer en couverture, tôle ondulée
    2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble