Maison, dite chalet Ombre blanche

• Commune Megève
  • Lieu-dit Dessous le Calvaire
  • Adresse 14 chemin de l' Hermine Blanche

Chalet construit en 1938 pour la princesse Beder Kahn (1 rue Schiffe, Paris), dans le lotissement "Dessous le Calvaire", racheté par Monsieur Touache. Dossier agence n° 239.

Le Même Henry-Jacques

architecte attribution par source
    • Personnalité : commanditaire

Grand chalet avec toiture à deux pans asymétriques. La composition de la façade principale en trois parties (a ; a; b) et la fenêtre qui perce l'angle ouest introduisent un effet de rotation. Des balcons courent au rez-de-chaussée surélevé et à l'étage de comble (façade principale). Le porche d'entrée, sur la façade postérieure, est parqué par une excavation du volume et un pilier de pierre à section carrée. Le dallage du living room et du coin feu (gré cérame) dessine de grands motifs géométriques étoilés aux couleurs tête de nègre et blanc (aujourd'hui masqué).

tôle ondulée
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble