Maison Parrayon huile et savon, vins détail dite Usine de traitement des corps gras

• Adresse 2, 4 rue de Toulon
    maison, usine de traitement des corps gras
    logement patronal, entrepôt industriel

La maison Parrayon est spécialisée dans la fabrication et le commerce de l'huile, du savon, et du vin au détail. Le site est à la fois la maison du propriétaire, construite en 1914 par J. Bernard architecte, le siège social de la société et les entrepôts connexes construits en 1939, par l'architecte Pierre Labrosse, complètent cet ensemble.

Le bâiment est d'un étage carré avec un étage de combe, le toit est à croupe brisée. L'extension de 1939 est en béton d'un étage carré de petite taille connexe sur la façade est de la maison, avec un toit terrasse.

1 étage carré, étage de comble
    • croupe brisée