Maison

• Adresse 30 rue Claude-Veyron
    jardin, atelier

Maisons, jardin et bâtiment rural en 1825, appartenant aux héritiers de Jean-Claude Vasserot (AD 3P 123/122). Maison construite dans les années 1940. Un permis de construire a été déposé le 5 septembre 2003 à la Direction de l'Aménagement urbain de la ville de Lyon en vue de la construction d'un immeuble au nord ouest de cette parcelle ainsi que sur les parcelles BI 86 et 87. Il était prévu dans ce permis, la réhabilitation de cette maison individuelle située en fond de parcelle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

La maison, de plan rectangulaire, est construite en fond de parcelle. Elle comprenait un atelier de menuiserie au rez-de-chaussée détruit lors de la réhabilitation prévue par le permis de construire de l'immeuble. Le logement est à l'étage. L'escalier droit extérieur, parallèle à la façade, se prolonge par une coursière le long de la façade. Le toit, à deux pans, est en tuile mécanique. Le jardin est commun avec celui de l'immeuble, 28 rue Claude Veyron (BI 36,37), probablement réaménagé en même temps que la construction de l'immeuble en 2003/2004.

maison de ville
    menacé