Dénominationsmeuble de sacristie
AdresseCommune : L'Hôpital-sous-Rochefort

La sacristie a été plusieurs fois refaite ; des travaux importants ont lieu à la fin des années 1870, époque à laquelle ce meuble a pu être réalisé, puis en 1948, où il a pu être remployé.

Meuble constitué d'un chasublier-commode à sept tiroirs dont la façade est masquée par des portes. Au-dessus est placé un placard, en retrait, encadré de colonnettes engagées, avec une ceinture de cinq tiroirs sous quatre compartiments dont les portes sont ornées de panneaux moulurés. Enfin l'ensemble est flanqué de deux placards hauts. Serrures à pêne et à loquet, assemblages à chevilles, tenons et mortaises.

Catégoriesmenuiserie
Structurestiroir sous battant