Monument en mémoire de Louis Fourcade

Dossier IA73001182 inclus dans Rue des Grottes puis Boulevard des Côtes puis Boulevard Berthollet réalisé en 2004

AppellationsMonument en mémoire de Louis Fourcade
Dénominationsmonument
Adresse : Montée des, Moulins , 18 boulevard Berthollet

Cette plaque commémorative a été placée à la Libération, à l'emplacement où a été assassiné, le 10 août 1944, Louis Fourcade, originaire de Viviers-du-Lac. La mention "Mort pour la France" lui a été accordée le 29 juin 1946.

Dates1944, daté par source

Plaque en marbre blanc gravée, fixée sur une plaque de granit et placée à un angle de rues, au centre d'un massif de fleurs. Ici le 10 août 1944/Louis FOURCADE/Membre de l'Armée Secrète/âgé de 24 ans/a été assassiné/par les nazis

Mesuresh : 120.0