Moulin à farine Chabert

Dénominationsmoulin à farine
AdresseCommune : Thoiry
Lieu-dit : La Cote
Adresse : La
Cote

Le site apparaît sur le premier cadastre français de 1866 sous le nom de « moulins Chabert ». L´eau est captée sur le torrent de la Reysse. La dérivation alimente un moulin puis un battoir. Ces artifices appartiennent au meunier François Chabert. D'autres anciens moulins appartenant à la famille Chabert sont situés sur la rive opposée sur le territoire de la commune de Puygros (Voir fiche IA73002746). Le moulin Chabert est toujours présent sur le cadastre rénové de 1963 mais le battoir n´existe plus. Le moulin est toujours en place d´après le cadastre actuel.

Le moulin est toujours en place d´après le cadastre actuel.

Énergiesénergie hydraulique

Le moulin est toujours en place d´après le cadastre actuel. Il est situé à la jonction du torrent de la Reysse et du ruisseau du Chêne. D'autres anciens moulins appartenant à la famille Chabert sont situés sur la rive opposée, sur le territoire de la commune de Puygros (Voir fiche IA73002746).