Moulins Folliguet et Barandier actuellement logements

Dénominationsmoulin
HydrographiesRuisseau d'Eau blanche; bassin-versant du lac du Bourget
AdresseCommune : Chambéry
Adresse : Rue de la
Touvière

Trois moulins apparaîssent sur le premier cadastre français de 1865. Ils sont alimentés par un canal dérivant le ruisseau d'Eau blanche. Une retenue permet de stocker l'eau en amont des moulins. Ces artifices appartiennent à B.Folliguet et Barandier. L'emplacement des moulins est actuellement occupé par des logements.

Dates1865, daté par source

L'emplacement des moulins est actuellement occupés par des logements. Le bâtiment s'organise sur un plan en L sur trois étages : un rez-de-chaussée, un étage et un étage de combles. Il est couvert d'un toit à longs pans en tuile.

Toittuile
Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
États conservationsbon état

Le site est situé en rive gauche du ruisseau d'Eau blanche. L'emplacement des moulins est actuellement occupé par des logements.