Moulins Gallet

Dénominationsmoulin
HydrographiesRuisseau du Vard; bassin-versant du lac du Bourget
AdresseCommune : Montagnole
Adresse : Combe Pichat Nord

Trois moulins appartenant à Jean Gallet sont visibles sur le premier cadastre français de 1864. Ils sont alimentés par une dérivation du ruisseau du Vard. L'eau peut être stockée dans une retenue en amont des moulins. Le site semble toujours présent sur le cadastre rénové de 1962. Actuellement, la dérivation et la retenue d'eau n'existent plus mais une partie des bâtiments semble toujours en place.

La visite de terrain n'a pas été faite.

Énergiesénergie hydraulique

Le site est situé en rive droite du ruisseau du Vard. Le site était situé en amont d'un foulon appartenant à Gabriel Janin, tanneur. Ce foulon n'existe plus.