Moulins Monachon actuellement vestiges

Dénominationsmoulin
HydrographiesRuisseau du Nant; bassin-versant du lac du Bourget
AdresseCommune : Saint-Jeoire-Prieuré
Lieu-dit : Petit bois

Trois moulins apparaissent sur le premier cadastre français de 1862. Ils appartiennent à Pierre Monachon. Ils sont alimentés par une dérivation du ruisseau du Nant. L'eau peut être stockée dans une retenue d'eau en amont des moulins. Le site est toujours identifiable sur le cadastre rénové de 1988 mais les bâtiments semblent abandonnés. Actuellement le site est en ruine.

Dates1862, daté par source

Les moulins Monachon sont actuellement à l'état de vestiges et envahis par la végétation. Quelques pierres du soubassement du moulin aval sont encore visibles.

États conservationsvestiges

Le site est situé en rive gauche du ruisseau du Nant. Le site est actuellement à l'état de vestiges.