Oratoire, dit oratoire Destagnol

Dossier IA74002170 inclus dans Ville de Faverges réalisé en 2014

VocablesNotre-Dame ?
Dénominationsoratoire
Lieu-dit : Faverges
Adresse : Cadastre : 2008 D8 1537

Cet oratoire a été construit en 1966 par la famille Destagnol, en remerciement pour une guérison. La Vierge à l'Enfant qui y est placée aurait été rapportée d'Espagne par un membre de la famille (historique donné par l'ouvrage Les oratoires...).

Dates1966, daté par source

Ce petit oratoire en moellon de calcaire liés au ciment se compose d'un piédestal surmonté d'un niche en arc brisé. Le toit à deux pans est couvert en lauze. Une statue de la Vierge à l'Enfant (en plâtre polychrome) occupe la niche derrière une grille en fer forgé. Une croix en ciment orne le faîtage. La tablette sur le piédestal est bordée de carreaux de céramique bleue.

ciment

Dans la niche : statuette de la Vierge à l'Enfant.