Pont routier (détruit)

• Commune Injoux-Génissiat
  • Lieu-dit 01 Injoux-Génissiat, Génissiat, 74 Franclens
  • Précisions oeuvre située en partie sur le département 74 ; oeuvre située en partie sur la commune Franclens

Un pont routier est visible sur des illustrations anciennes du site de Génissiat, avant l'implantation du barrage du même nom (1937-1947). Il sert d'appui lors des travaux de construction de ce dernier.

• Principale : 1ère moitié 20e siècle , (incertitude)

Cet ancien pont routier, à l'emplacement du pont amont du barrage, devait relier Génissiat (commune Injoux-Génissiat) à Franclens. L'ouvrage à une travée en arc, à tympans ajourés, apparaît en béton.

pont en arc ajouré
    propriété publique (incertitude)