Remise de matériel d'incendie dite hangar aux pompes de Chaparon

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Chaparon
  • Adresse route de Chaparon
    remise de matériel d'incendie
    Hangar aux pompes de Chaparon
    • 1905, daté par source

De forme rectangulaire, le hangar aux pompes est intégralement enduit au ciment. La façade principale sur le pignon ouest est la seule façade disposant d'ouvertures. Il s'agit d'une large porte, à deux ventaux en plein-cintre au rez-de-chaussée et d'une lucrane haute de format carré. Seuls les encadrements de la porte taillés en marbre de Doussard, sont apparants. Le toit à long pans est couvert en eternit.

• calcaire marbrier
    ciment amiante en couverture
    propriété de la commune

Ce hangar aux pompes, situé sur la partie de Chaparon en territoire de Doussard, est propriété de la commune de Lathuile.