Robinetterie Pangaud frères actuellement foyer-dortoir des travailleurs étrangers

Appellationsrobinetterie Pangaud Frères
Dénominationsrobinetterie
Adresse : 43 rue d'
Inkermann
Cadastre : 1999 AW 10

Cette manufacture de robinetterie nickelée et chromée, spécialisée dans les accessoires et glaces pour salle de bains est reconvertie en 1956, en foyer-hotel sous l'impulsion de la Maison de l'Afrique du Nord, devenue maison du travailleur étranger, gérée par l'Aralis. Les dortoirs sont répartis au premier étage avec des lits superposés ainsi qu'une salle de prière et des sanitaires collectifs. L'accueil est réservé à des hommes célibataires ou mariés mais non accompagnés de leur famille. A signaler, cet immeuble est à cheval sur la commune de Lyon et la commune de Villeurbanne, il doit être démoli.

Dates1930, daté par source

Le bâtiment principal est d'un étage carré avec en façade deux bow-window, sur l'arrière accolé au bâtiment principal une série d'atelier en rez-de-chaussée et shed sont localisés sur la commune de Villeurbanne.

Toitbéton en couverture
shed