Robinetterie Ronfard

• Vue générale

Dénominationsrobinetterie
Adresse : 21 rue, Saint-Victorien , rue
Claudius-Pionchon
Cadastre : 1999 DY 37

La robinetterie Ronfard localisée à l'angle de la rue Saint-Victorien (attestée dès 1868) et de la rue Claudius Pionchon (anciennement rue Sainte-Pauline) est attestée dès 1920 par les annuaires commerciaux de la ville de Lyon. La société apparaît sous la terminologie de mécanicien-ajusteur puis mécanicien-constructeur. En 1948, cette société produira également des appareils à vapeur pour la robinetterie. A partir des années 1960, la société Ronfard sera spécialisée dans la robinetterie industrielle. L'entrée principale correspond au bâtiment administratif.

Dates1920, daté par source

Le site se compose de deux éléments principaux : un bâtiment administratif de trois niveaux et d'une partie ateliers en rez-de-chaussée et shed. En alignement sur la rue Saint-Victorien, un portail d'entrée est accolé à la maison du gardien (?). Toit à longs pans avec une demi-croupe.

Étages2 étages carrés, étage de comble
shed