Rue de Savoie

• Lieu-dit Ville basse

Cette voie a été créée entre 1885 et 1900. En effet, inexistante sur le plan Mottet de la ville dressé en 1885, son éclairage au gaz est voté par le conseil municipal en 1901 (Délibération du conseil municipal, 15 janvier 1901). En novembre 1901, la Ville décide de l’établissement d’un trottoir, d’un caniveau et de l’empierrement de la chaussée pour viabiliser la rue.

En 2013, la rue de Savoie a fait l’objet d’une réfection complète par l’aménagement de nouveaux trottoirs et d’une nouvelle chaussée.

• Principale : 4e quart 19e siècle , (incertitude)

La rue de Savoie relie l’avenue du Petit-Port, au niveau de l’avenue de Verdun, à la place Georges Clémenceau, selon un axe nord-sud.