Logo ={0} - Retour à l'accueil

Société Rinck puis Société anonyme des papeteries Aussédat puis parking automobiles actuellement grande surface Carrefour-city

Précision dénominationPaeteries Aussédat
Dénominationsusine de papeterie, entrepôt industriel
Adresse : rue, Renan, 51 rue, Saint-Jérôme, rue Jaboulay

Sur le plan de 1886 aucune construction n'est mentionnée sur l'extrait de cadastre, la rue Renan a encore le nom de chemin de Gerland. En 1887 un bâtiment type atelier- activité industriel apparaît sur le plan. En 1920, la parcelle appartient à la société Rinck, en 1935 c'est la société Anonyme des papeteries Aussedat qui occupe le bâtiment. En 1965, la Société Rinck ne possède que le petit bâtiment d'angle rue St-Jérôme rue Jaboulay, la plus grande partie de la parcelle appartient au propriétaire Payant, un parking automobile s'installe. Après les années 2000, cet espace sera occupé par des grandes surfaces. En décembre 2017, un permis de construire est déposé pour la construction d'un immeuble de logement. (dossier d'urgence)