Usine actuellement immeuble d'habitation de l'Opac

• Lieu-dit Estressin
  • Adresse 51, 53, 55 rue Francisque-Bonnier

Dans le cadre d'un projet de réhabilitation de l'habitat dans le quartier d'Estessin, la ville de Vienne charge l'Opac de construire des logements à la place d'un bâtiment industriel non identifié. Pour des raisons de coût l'architecte a décidé de garder les soubassements du bâtiment précédent.

• Principale : 4e quart 20e siècle

Le bâtiment de quatre étage carré est rythmé par une série de travées (six) non symétriques, qui correspondes, série de baies et série de loggias. Le soubassement de cet immeuble en pierre est une réutilisation d'un ancien atelier.