Usine Berliet site de Saint-Priest SEAP -Service Expédition et Assistance Production et jardins ouvriers

• Commune Saint-Priest
  • Adresse rue du Lyonnais , route de Lyon
  • Cadastre 1997 DW - DX 1 - 12 DW 1 ; DX 12
    usine de construction automobile
    maison, jardin public, ferme, jardin ouvrier

En 1962, le Centre d’Études et de Recherches est inauguré à Saint-Priest no 1. Le nombre de prises de brevets augmente à partir de 1965 concernant les suspensions, automatismes, l'injection, etc. De 542 ingénieurs et techniciens en 1965, l'effectif atteint près d'un millier en 1975.

Des jardins ouvriers jardin réservés au personnel en activité ou en retraite de Renault Trucks, sur un terrain du Grand Lyon sont localisés :

-rue du Dauphiné un terrain de 5 ha. Il se compose de 233 jardins de 200 m². Le jardin familial du Dauphiné est réservé au personnel en activité ou en retraite de Renault.

-Rue de l’Hippodrome : un terrain de 2,3 ha. Il se compose de105 jardins de 200 m². Ce jardin est réservé au personnel en activité ou en retraite de Renault.