Usine de confection dite Labolyon Tricot

Parties constituantes non étudiéesbureau, atelier de fabrication
Dénominationsusine de confection
Adresse : 22, 18 rue de la
Viabert
Cadastre : 1999 AY 8, 20

Cette usine de confection dite Labolyon Tricot et spécialisée en tricot et prêt à porter en gros, est installée dans un ancien quartier industriel du 6e arrondissement qui est en pleine mutation urbaine. Le site va être démoli pour la construction d'un immeuble de 27 logements : PD demandeur Vendôme Pierre, J-F Pernot ; architecte : Dassonville Dalmais.

le site est composé en deux partie : un bâtiment d'un étage rythmé par 6 travées à l'étage et par des 4 baies en rez-de-chaussée de forme rectangulaire à structure métallique encadrées de chaque côté par une porte à l'est et un grand porche à l'ouest. La seconde partie correspond à un grand atelier en rez-de-chaussée avec une ouverture rectangulaire en guise de façade principale.

États conservationsbon état

Le site va être démoli pour la construction d'un immeuble de 27 logements : PD demandeur Vendôme Pierre, J-F Pernot architecte : Dassonville Dalmais