Usine de confection dite Labolyon Tricot

• Adresse 22, 18 rue de la Viabert
  • Cadastre 1999 AY 8, 20
    usine de confection
    bureau, atelier de fabrication

Cette usine de confection dite Labolyon Tricot et spécialisée en tricot et prêt à porter en gros, est installée dans un ancien quartier industriel du 6e arrondissement qui est en pleine mutation urbaine. Le site va être démoli pour la construction d'un immeuble de 27 logements : PD demandeur Vendôme Pierre, J-F Pernot ; architecte : Dassonville Dalmais.

• Principale : 2e quart 20e siècle

le site est composé en deux partie : un bâtiment d'un étage rythmé par 6 travées à l'étage et par des 4 baies en rez-de-chaussée de forme rectangulaire à structure métallique encadrées de chaque côté par une porte à l'est et un grand porche à l'ouest. La seconde partie correspond à un grand atelier en rez-de-chaussée avec une ouverture rectangulaire en guise de façade principale.

• résidu industriel en gros oeuvre
    propriété privée

Le site va être démoli pour la construction d'un immeuble de 27 logements : PD demandeur Vendôme Pierre, J-F Pernot architecte : Dassonville Dalmais