Logo ={0} - Retour à l'accueil

Usine de confection Jacquemoz et cie puis Usine de traitement de surface des métaux dite Sanicoop actuellement établissement de bienfaisance le Secours Populaire

Destinationsétablissement de bienfaisance
Dénominationsusine de confection
Adresse : 170 avenue, Thiers , rue de la
Gaité
Cadastre : 1999 BC 49, 50

En 1935, ce sont les établissements de confection Jacquemoz et Cie qui occupe les ateliers. A partit des années 1950, c'est une usine de traitement de surface des métaux, est spécialisée dans la couverture, zinguerie, le pliage à façon, le bardage et l'isolation. Fermée depuis les années 1990, cette usine est occupée en partie par le Secours Populaire. Le site va être détruit pour construire des immeubles de bureaux prévu dans la restructuration de l'avenue Thiers.

Dates1920, daté par source

Le site est composé de deux ensembles. Une partie atelier d'un étage carré, et une partie atelier et logements deux étages carrés. Une cheminée circulaire en brique s'élève à l'angle nord-ouest.

calcaire
Étages1 étage carré, 2 étages carrés